THAI-KÜCHE leicht gemacht

THAI-KÜCHE leicht gemacht

Ein Kochbuch mit Zutatenkarten als Zubehör, alles wird zusammen in einem kompakten Box-Set vorgestellt. Das Ziel dieses Projektes ist es, die thailändische Küche den Leuten hier auf anschauliche Weise näherzubringen. Es ist für alle geeignet, die am Kochen und Essen Interesse und Freude haben.

Dieses Kochbuch bietet mehr als nur Rezepte zum Nachkochen. Einer der wichtigsten Aspekte ist das Wissen über Zutaten, ihre Geschmacksrichtungen und Verwendung. Die Auswahl an Zutaten ist groß, sowohl bei frischen, als auch bei lang haltbaren, wie z. B. verschiedenen Würzmitteln. Manche Zutaten sind für viele hier unvertraut. Sie werden zusammengefasst und die Alternativen werden dazu dargestellt.

Für die Rezepte werden Speisen mit ähnlicher Zubereitung gruppiert. Daraus ergeben sich vier Gerichtsarten: Salat, Gebratenes, Suppe und Curry. Diese werden je nach Geschmacksrichtung und Hauptbestandteil der Zutaten nochmals in Untergruppen A, B, C und D strukturiert. Insgesamt werden 16 Gerichte vorgestellt. Dabei stehen alternative Zutatenlisten zur Verfügung, sodass man die Speisen in nahezu beliebigen Variationen gestalten oder anpassen kann.

Die Karten helfen beim Kennenlernen der Zutaten, dies gilt für die Verwendung einzelner Zutaten und in Kombination mit weiteren. Außerdem dienen sie zur Unterstützung der Kaufentscheidung von Würzmitteln, Gewürzen und Kräutern.